large image
BEASISWA BIDIKMISI STMIK PARNA RAYA MANADO
Kategori Berita | Diposting pada : 20-06-2013 -|- 03:15:00 oleh admin
Share this article on

Dengan Rasa Bangga Bahwa STMIK Parna Raya Manado mendapatkan Kuota untuk pengelolaan Bidikmissi. Satu satunya perguruan tinggi swasta bidang Komputer yang dipercaya untuk mengelola BidikMisi dan hanya 15 Perguruan tinggi di Sulawesi yang dipercaya mengelola BidikMissi.

Dengan Demikian kepercayaan ini Sangat di harapkan oleh masyarakat khususnya bagi yang tidak mampu dari segi finansial dan berpotensi prestasi baik, sehingga sumberdaya manusia akan semakin baik.

Alamat :

Jalan samratulangi 1 No 2 Manado

Telp. 0431-850677,

Fax :0431-851308.

PEMBIAYAAN
Bidikmisi memberikan fasilitas kepada penerima program ini sebagai berikut:

1. Bantuan biaya hidup sesedikitnya sebesar Rp600.000 rupiah per bulan yang diberikan pada penerima langsung

2. Bantuan biaya penyelenggaraan pendidikan sebesar besarnya Rp400.000 rupiah per bulan yang dikelola oleh perguruan tinggi untuk membebaskan biaya pendidikan.

3. Biaya kedatangan pertama (resettlement) yang diberikan 1 kali pada semester 1. Bantuan biaya hidup diberikan setiap bulan atau maksimal 3 bulan didepan kepada penerima dengan teknis yang diatur masing masing perguruan tinggi negeri.

Syarat Pendaftaran Beasiswa Bidikmisi 2013 STMIK Parna Raya Manado

• Siswa SMA/SMK/MA/MAK/ yang akan lulus pada tahun 2013

• Usia maksimal 21 tahun2013.

• Lulusan 2012 yang bukan penerima Bidikmisi dan tidak sedang bertentangan dengan ketentuan penerimaan mahasiswa baru di masing-masing PERGURUAN TINGGI

• Kurang mampu secara ekonomi

• Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali sebesar-besarnya Rp3.000.000,00 setiap bulan;

• Pendapatan kotor gabungan orangtua/wali dibagi jumlah anggota keluarga sebesar-besarnya Rp600.000,00 setiap bulannya; dan

• Pendidikan orang tua/wali setinggi-tingginya S1 (Strata 1) atau Diploma 4

• Direkomendasikan dari Sekolah asal dengan memberikan NPSN (nomor Pokok Sekolah Nasional) dan NISN (nomor induk siswa Nasional) serta mendapatkan kode akses dari sekolah asal.

Pertimbangan khusus diberikan kepada pendaftar yang memenuhi persyaratan 1 s.d. 4, serta mempunyai

Untuk informasi lebih lengkap silahkan kunjungi http://daftar.bidikmisi.dikti.go.id