large image
  • IP address : 54.159.71.232
Ruang Diskusi
Link Mitra
Ujian Masuk Perguruan Tinggi (UMPT) AMIK-STMIK Parna Raya Manado 2015 Gelombang I
Kategori Berita | Diposting pada : 04-06-2015 -|- 09:03:00 oleh admin
Share this article on

Dengan bangga kami mengucapkan terima kasih kepada calon mahasiwa/i AMIK-STMIK Parna Raya Tahun 2015 dimana dengan tahun ini para calon mahasiswa sangat potensial dalam meraih masa depan yang lebih baik. saat ini gelombang I para pendaftar calon mahasiswa sudah mencapai satu kelas/rombel. Dengan demikian para calon mahasiswa tersebut akan mengikuti seleksi tahap 1 (test tertulis) dan kemudian satu hari setelah test masuk (5/6/2015 jam 10.00 wita) akan dilakukan wawancara (6/6/2015 mulai jam 8.00 wita - 15.00 wita) setelah nilai hasil test tertulis keluar. Test wawancara ini bertujuan untuk menguatkan visi dan missi calon mahasiswa dalam sistem perkuliahan yang akan di hadapi di kampus STMIK Parna Raya Manado.

Dengan demikian kedekatan antara dosen dan mahasiswa akan berlangsung dengan baik, kedekatan tersebut menuntut mahasiswa untuk menerima motofasi dan dorongan sehingga antara dosen dan mahasiswa ibarat antara Bapak dengan Anak.

Pemberlakuan wawancara ini sudah dilakukan sejak tahun 2005, dengan hasil bahwa mahasiswa lebih semangat dalam perkuliahan terlihat dengan peningkatan Indeks Prestasi mahasiswa tersebut, apalagi mahasiswa yang dari luar Sulawesi Utara hal ini sangat diharapkan, dengan demikian mahasiswa lebih terbuka dalam sifat dan tingkah laku mahasiswa.